株式会社北星堂プライバシーポリシー

get_flash_player_160x41.jpg

お客様各位

株式会社 北 星 堂
代表取締役 高井昌八

お客様の個人情報のお取扱について
拝啓、時下ますますのご清栄のこととお慶び申し上げます。
また、平素は格別のお引き立てを頂き厚く御礼申し上げます。
弊社では、個人情報保護法(正式名「個人情報の保護に関する法律」)が施行されたのを機に情報管理及び個人情報保護の適切な取扱を実施していく所存です。
その一環として、社内管理規定の整備、施設内の環境設備等を順次整備し常に情報の取扱に配慮、実践していきます。
弊社の個人情報保護方針、利用目的、お問合せ窓口について何卒ご一読頂きたく存じます。なお、ご不明な点ならびに個人情報に関する各種お問い合わせにつきましては、後述の「お問合せ窓口」迄ご連絡頂きますようよろしくお願い申し上げます。
敬具

■株式会社北星堂 個人情報保護方針■
個人情報の取得、利用に関し必要な範囲に限定しまた、適切な保護に努め、合理的な安全対策を講じる。 個人情報に関する法令及びその他、規範を遵守する。

1.利用目的について
弊社では、お客様の個人情報を、以下の目的の範囲内で使用します。
  (1)弊社が取り扱う商品及び関連する物品の営業事業への利用
  (2)保守・修理に関する事業
  (3)弊社が取り扱う関連事業のマーケティング利用
  (4)その他付帯関連する事業への利用
なお、上記事業の範囲に含まれる具体的な業務例は、次の通りです。
購入情報・請求/集金業務・マーケティング活動・印刷物送付業務・お客様へのお問合せ・保守修理履歴・商品配送業務

2.上記目的以外の利用について
上記 「1.利用目的」以外の利用で個人情報を取得して利用する際には、改めてその利用目的とお問合せ先を明示します。それによって取得した個人情報は、お客様に明示した利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

3.個人情報の取扱いの委託又は共同利用
弊社では、業務を円滑に進める等の理由から、個人情報処理を限定された特定業務の範囲で、外部に委託することがあります。但し、そのいずれの場合でも、開示する個人情報は、当該業務の委託に必要最小限の個人情報のみとし、かつ使用範囲も限定されます。
又、委託先会社の選定にあたっては、契約による義務付けなどの方法により適切な安全管理措置を講じています。

4.第三者への個人情報の開示・提供
弊社が保有する個人情報は、原則として弊社以外の第三者に開示または提供致しません。
但し、弊社が保有する個人情報は、以下の場合に限って弊社以外の第三者に開示または、提供することがあります。ただし必要となる最小限の個人情報にのみとし、かつ使用範囲もその範囲に限定されます。
(1)第三者へ提供する際、事前にお客様に提供先、利用目的、個人データの項目及び提 供手段 を通知し、同意を得た場合。
(2)法令に基づく場合
(3)国の機関若しくは地方公共団体又は、その委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意をえることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(4)お客様個人を識別することができない状態にデータを加工して開示・提供する場合

5.個人情報「お問合せの窓口」について
  開示請求・苦情・訂正・利用停止など
  電話 0969-23-2193
  株式会社北星堂 個人情報お問合せ窓口
  受付時間 月曜日~金曜日 9:00~17:00(土、日、祝日、弊社指定休日を除く)

申込み手段
①申込書の請求をしていただきます。
②弊社より申込書を送付致しますので必要事項をご記入頂き、公的証明書のコピーと一緒に当社へ送付していただきます。
③個人情報保護法の規定に基づき対応いたします。